Делай деньги там, где другие их теряют. Почему утилизации отходов уделяется так мало внимания? Ведь это такое перспективное направление! Очищая мир Вы зарабатываете деньги. Зарабатывая деньги Вы делаете мир чище. Простая схема, и она работает. Так почему бы не начать помогать Родине и природе в целом?

Утилизация отходов в современной России уже не столько направление бизнеса, сколько необходимость для многих регионов. Очевиден тот факт, что экология Российской Федерации характеризуется в первую очередь довольно обширным количеством проблем. Бесспорно, какая-то часть этих проблем пришла к нам еще во времена СССР, но остальное, большая часть, – «заслуга» современного общества. Официальные данные таковы, что на 15% территории РФ (на которых проживает около 60% населения) качество окружающей среды – неудовлетворительно.

Многие развитые страны давно озаботились вопросом экологии, и вкладывают просто баснословные суммы в сегмент утилизации. Активная помощь государства помогает многим решиться на открытие своего дела по очистке окружающей среды. В России предприниматели только начинают «прощупывать» сегмент переработки. На данный момент самый актуальный вариант переработки – переработка использованных автомобильных шин и других резинотехнических изделий в резиновую крошку. Чем обусловлен интерес к данной отрасли?

Проанализировав некоторые источники можно привести следующие доводы в пользу переработки шин:

— Безграничное количество сырья. Не будем забывать, что до недавнего времени Россия, а также страны СНГ не занималась проблемами скопления шинных отходов должным образом;

— Рентабельность. В среднем, бизнес по переработке шин окупается за год. Довольно привлекательные цифры для принципиально нового направления;

— Низкий уровень конкуренции. Как уже было сказано выше, данный сегмент только начинают «прощупывать»;

— Большой спрос на продукцию, так как резиновая крошка отличается высокой износостойкостью и прочностью, и применяется во многих сферах, начиная от производства резиновых покрытий до отрасли нефтедобычи;

— Для того чтобы заниматься переработкой шин не нужно лицензироваться. Важно отметить, что этот бизнес не требует освоения сложной технологии производства, так как большая часть оборудования для переработки автоматизирована.

Эти, а также многие другие факторы подтверждают, что данный сегмент важен и требует развития. Сама по себе такая деятельность интересна для всех:

  • предприятие имеет свою прибыль;
  • государству проще поддерживать подобные предприятия, нежели заниматься утилизацией отхода самостоятельно;
  • а для остальных – чистая экология и, как следствие, крепкое здоровье и долгие годы жизни.

Давно пора уделить этому вопросу внимание в том объеме, в котором это необходимо. Начало есть, главное не останавливаться на достигнутом и постоянно развиваться!

Актуальную информацию по данной теме (от описания самого бизнеса до характеристик оборудования) Вы найдете на сайте Шинопереработка, а также Вы можете изучить бизнес-план данного направления — План окупаемости По вопросам, касающихся бизнеса по утилизации шин вы можете обратиться по телефонам +7(3843)38-59-55, +7-905-906-5060 или на почту kirill.alfaspk@gmail.com.