Для того, чтобы понять, почему каждая весна и лето почему-то не в радость, стоит разобраться в самой природе аллергии и откуда она вообще берется. Для начала представьте себе маленькую, но колючую крупинку пыльцы со всеми её иглами и шипами. А если она попадет в нос и потеряется в слизистой оболочке? Ну вот. А слизистая оболочка богата на так называемые тучные клетки, содержащие гистамины и рецепторы. Когда рецептор вступает в контакт с пыльцой, шерстю животных, и еще много с чем– он передает информацию тучной клетке, которая и выпускает гистамин. Вот гистамин и заставляет нас слезиться, зудеть и чихать – организм избавляется от аллергена.

Вроде бы с технологией аллергии все понятно, но как же сделать так, чтобы аллергия прошла мимо и без побочных эффектов? Вот, например, крапива (Urtica dioica ) является отличным антигистаминным препаратом, так как сдерживает его выработку в организме. Её можно смело заваривать или настаивать в самые трудные дни аллергии.

Каланхоэ на подоконнике не зря стоит и небо оно не коптит. Вобщем, не мешает. Но если вдруг аллергия, то его соком можно смазывать слизистую оболочку носа. Лучше всего несколько раз в день.

А те, кто боится собирать крапиву и не интересуется комнатными растениями, могут даже из самых что ни на есть подручных растений сделать лекарство от аллергии. Например, дольку чеснока превратить в кашицу, добавить ложку кипяченой воды и принимать 3-4 раза в день после еды.

Тем, кто хочет избавиться от аллергии навсегда и обладает терпением, можно в течении нескольких лет вместо кофе и чая пить череду. Ее нужно заварить как чай и пить свежей: Долго хранить такой чай нельзя. Более того, отвар череды должен быть золотистым, а не зеленым или мутным– такой чай не пригоден.

Еще одно хорошее средство от аллергии– универсально-панацейное мумие. Разводим в литре воды 1г лекарства и принимаем по 100мл. раз в сутки (лучше утром!). Если нет аллергии на мед, стоит после каждой еды в качестве десерта принимать ложку меда и жевать медовые соты.

Хорош в борьбе с аллергической крапивницей и корень сельдерея. Того, что пахучий. Можно пить его в виде сока (за пол часа до еды), либо сделать настой: 2 ст. ложки измельченных корней настоять 2 часа в стакане холодной воды, процедить. Принимать 3 раза в день перед едой (по трети стакана).

Для тех, кому не лень ходить по болотам и водоёмам, Ванга советовала собрать маленькую ряску, высушить её, растереть в порошок и смешать пополам с медом. Принимать три раза в день по 1г. Кстати, лекарство универсальное и помогает при разных видах аллергии. И ещё. Часто аллергия имеет психологический корень. Так что, подумайте, что же на самом деле вызывает у вас неприятие и отторжение, с чем вы не можете смириться и с чем боретесь безрезультатно? Может быть не стоит?

И пусть аллергия пройдет мимо!
http://www.rusmedserver.ru

Материалы по теме:

25 интересных фактов о здоровье
Представляем вашему вниманию список из 25 случайно выбранных фактов о человеческом организме, питании, упражнениях, сексе, болезнях и здоровье. 1. Если промывать нос соленой водой, можно ...
Медовая вода. Невероятная польза медовой воды для человека
Медовая вода – это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить. Конечно, многое зависит от состава ...
Отбеливание зубов в домашних условиях
Какой человек не мечтает об ослепительной улыбке? Рассмотрим несколько советов, как этого можно добиться даже в домашних условиях. Некоторые из этих советов – это ...
Старше Эйфелевой башни
Живите радостно и...каждый день! Вот и желай людям после этого до « 120..» Жанна Кальмон (февраль 1875 - август 1997) установила мировой рекорд продолжительности жизни - ...
Баклажаны для диетического и лечебного питания
Замечено, что те пожилые люди, которые регулярно, практически, круглогодично употребляют баклажаны — в свежем виде, в виде домашних заготовок на зиму, в виде баклажанной ...