Восточная кухня имеет много удивительных блюд. Среди них мне особо нравится казан-кабоб.

Рецепт приготовления казан кабобЭто блюдо имеет отменный вкус и особый аромат, который придает специи, в том числе зира. Вообще на восточных рынках продавцы приправ предложат вам к каждому блюду специальный набор, куда входит довольно разнообразный перечень специй. Но для приготовления казан-кабоба можно обойтись только зирой и молотым черным перцем. Надо сказать строго единого рецепта казан-кабоба нет. Я наблюдал за тем как готовили казан-кабоб разные повара. Каждый повар имеет свой рецепт, который несколько отличается от рецепта других.

Приведу самый простой рецепт из расчета на 4 человека. Нам потребуются:
1. Баранина, желательно жирная — 1 кг.;
2. Картошка — 1 кг.;
3. Масло растительное 200 гр.;
4. Приправы — зира и черный молотый перец;
5. Головка репчатого лука;
6. Соль.

Баранину режем на средние  кусочки — гр. по 50-70.  Очистим картошку от кожуры, желательно брать картошку средней величины, примерно с курийное яйцо. В казане (котелке) сильно разогреваем масло. В разогретом масле обжариваем картошку до темно-золотистой корочки и убираем. Обжариваем мясо до образования корочки. Тут главное не переборщить! Если слишком долго обжаривать мясо, то оно станет сухим и твердым. Затем добавляем нашу предварительно обжаренную картошку, добавляем соль, специи и немножко воды — граммов 50-100. Это все плотно накрываем и тушим на медленном огне минут сорок.

При правильном приготовлении мясо получится нежным, картошка останется целым.

Готовое блюдо выкладываем на ляган (большое блюдце), посыпаем луком, мелко нарезанным кольцами и подаем к столу.

Должен сказать, что вы не заметите как это всё вмиг уплетёте, и в следующий раз не пожадничаете с мясом!

Приятного аппетита!